楼主: MISS迷失MISS

[灌水聊天] 【辩论】充值活动改版对于游戏带来的影响

铜钱

LV.10

我在看到关于这个冲钱改版的事后,第一时间在论坛发了个帖子,因为我意识到这将是剑侠游戏里或者说剑侠历史中,最为重要的一次改版,其意义不亚于出了天卦回血,不亚于出了五行攻击和列武,甚至说,意义要大于出了几个新职业和武少秒一片和在琴的技能下**杀。

在说正题前,针对目前的主流观点说下我的意见。

第一,有人说,没有中间的商人冲钱,玩家的冲钱会少一半。
这是个极度错误的观点,千万你不要说有了商人很多商品会便宜,这么说得了,一包沙子,售价在那,卖价在那。你花了钱,金山赚了钱,并且金山赚完了你还省了钱,商人还挣了钱,打个比方吧,你什么时候见过三个人坐一起斗地主到最后三个人都赢了的?金山赢,玩家赢,商人还赢。这个事符合逻辑么?比较符合逻辑的就是,金山没挣着钱,玩家花了钱,商人收了渔利。
是,就短期来看,很多玩家还不适应直接冲钱给金山,商人不卖他们就不买,所以显示收入会降低。当就长期来看,大家都养成了没有商人,直接从御街购买的习惯的话,最后获得最大利润的还是金山。

第二,玩家所想到的花钱多的问题。
这个逻辑,一般玩家想不开,所以我尽量通俗的讲这个问题。以买脉气用许愿沙打比方。譬如说,你以前用许愿沙100块钱的去买1000脉气,但是没有商人了,你买1000脉气花100不够了,可能需要120块。你觉得还是有商人好啊,毕竟能省20块。但是你要想,你买脉气是为什么,你是想脉气比别人高,你再想一想,如果你买了,别人不买,那么你就超过了别人。如果你买了别人也买了,那么别人也花了跟你一样的钱。你这次花的是120,别人花的也是120。以前你花的是100别人花的也是100。每个人的钱都不是无限的,可能我计划这个月就花200在游戏上,那别人也是这么计划的,所以大家花的都一样多。
在这顺便说下金山的某些补偿,譬如说,给你们全区人多少银券多少经脉,说来有意思,就金山补偿的数量来说,全区都给,其实就等于没给。这个道理应该都懂。

第三,有人说这次改版对普通玩家有利。
这个观点我是赞同的。我们在论坛无数次的讨论这个事,你冲钱给包,这不要紧,你开包的时候还给金子,这就很无聊了。吊丝玩家们需要慢慢混到手里有金子,然后去买土豪玩家的御街。而土豪玩家只要有了御街也似乎没必要花金子。结果就搞了这么一个本末倒置的尴尬局面,没有金子的普通玩家即便用时间来熬,手里也没金子。土豪玩家即便是要金子没用,却每每冲包开了无数的金子。所以从这个层面上来说,对普通玩家是有利的。当然了,还有人说,咱普通玩家每天用时间熬10小时能去换10个沙子,但是现在这么改,咱就能换8个了,这对于咱不是损失么?我觉得金山的这个策略是对的,这么一改我也应该象征性的冲点钱了。咱岁数这么大了,你一天在游戏里混20小时,能换到2千金么?按照现在的金子比例,能卖10块钱不?坐电脑前一天连抽的烟钱都不够。您就出门干活上班去,多挣点钱,回家把钱一冲,不就结了么?

第四,大土豪可能会离开游戏么?
这个问题很难搞清楚,最起码我是不清楚。因为我不是大土豪我也不认识这种土豪。但按照我的逻辑来说,玩一个号花了30万, 他还会在乎那点冲钱的奖励么?就算是玩同样的号,以前冲30万,现在需要32万,那么能花30万玩一个号的土豪,还会在乎多花那2万么?同理与第2点相同,你花了这么多,别人要想打你,也得花这么多,这一点都不矛盾。

第五,这次改版金山的出发点是什么?
我还是那个观点,首先要打击的就是商人。他们做到了整存零取。把钱投进金山,然后从玩家手里收钱。其实他们不是消费的终端,他们没有给金山做过贡献。关于这点欢迎商人们来喷。当然,我这么说好像有点绝,或者换个说法,每个人每个角色在每个历史阶段中,都肩负其自己必然的历史使命,使命完成,必然要退出历史舞台,所以说商人们,一路好走。
还有,金山要排斥某部分玩家。排斥的,是一些投机的玩家,是自己小心眼用的快,就等着每个月冲点小钱,一边自己用,一边看着世界收东西的,自己赚点差价的。我上面说了,大土豪没受影响,穷吊丝反正不冲钱,都不受影响。最受影响的,是大概每个月固定花200--500的这部分玩家。

第六,这个游戏,何去何从?
我觉得吧,这个游戏其实是越发成熟了。哦耶,很多人要说了,你丫不是以骂金山起家的么?为什么突然开始夸奖了?不好意思,就事论事,就冲钱改奖励这个事,改的确实好。我有必要再重复一下上面的话:有钱人冲钱,不在乎那点金子,可为什么冲钱的包包都是金子?为什么吊丝玩家要用手里的金子去买点御街东西就是没人卖?是因为人家御街有钱的人,不差你那点金子。而且就金融稳定来说,你们这区的金子价格是谁说了算?是手里有金子的土豪?还是每天辛勤的玩家?都不是,是每天开着大补贴世界喊话的商人,是他们控制了每个区每个阶段的金子价格。不好意思我想问一下,你们他吗的凭什么?

最后,其实我说这个话题挺惭愧的,因为我根本就没资格说这些话。我既不冲钱,也很少用金子在游戏里买什么东西,所以就显得我这自说自话,不知所云,有些想当然。嗯,这么说的话,我故妄说之,您故妄看之,不喜勿喷。当然了,喷的话,哥们也不在乎。
轩辕々宋有才

讨论没用,实践检验一切,利弊自当有,笑看游戏吧

黑商们把你们这几年充值的单子晒出来看看就知道了,你们还有没有给自己号冲过钱?
近几年你们都靠新区秒90直接赚玩家的钱,自己一点风险没有,就倒卖充值的那几个包,那些沙子,只要半年不开新区,你们的沙子就要断货了,数据金山一看就知道,还用你们说吗

头像被屏蔽

铜钱

禁止访问

铜钱

LV.2

你的自私贪婪有所过早、你先解决如何消除人与人之间的仇恨、在实现你的**。

说白了吧,曾经的第一经典武侠巨作,出这么个充值的图标,忽然感觉画风就像那些劣质的一锤子买卖的页游一样。。。

如果要修改,请把最基本的自动寻路那些功能完善一下,那是每个玩家每天都会遇到的烦心事!

铜钱

LV.4

以后新区甜瓜石怎么弄?6天罡换?

铜钱

LV.2

这么多年的充值系统 说改就改了 就说 12月14号发布的公告 显示开包次数清零时间是17年1月9日 到1月5日的时候 你就发布公告说 开包次数不再清零 请问策划都是**长大的吗  说话都是在放屁吗!我就一句话 是男人的话 曾经承诺了就要兑现  别不拿自己当人好吗

1万

铜钱

LV.9

ღ爱上自由自私的灵魂ஐ

蝴蝶之恋书山有路黑白配[酷]黑白配[萌]剑贰系列特别贡献幻灵蝶仙

任何事都是有利有弊的
总的来说,我觉得对玩家的是有利的,对金山是有利的,对商人是比较狠的,其实应该算正方吧!
充值改了以后,御街物品及天罡天卦石头等是会涨价的,但是这个涨价是对所有玩家来说都是公平的涨的!
其次,游戏到了当前的局面,相信很多人不再抱有以前那种10个平民玩家围殴1个土豪还能赢的天真想法了。目前游戏里,PVE我就不说了,能混个6套、瀚宇也能打打了,对于PVP来说,很明显的一点就是你就跟你一个阶层的玩家一起玩玩就可以了,等级装备经脉战力差不多的玩才会有意思,差距大了如果不是非常克,或者PK高手对小白,一般不会有多大悬念。
然后说到改版之后,我觉得玩家在游戏里花费的时间能稍微值一点,银券什么的,装备及号的投入应该比之前保值,金子这个不好说,毕竟那么多天门脚本号。

-------------------------分割线------------------

说个重要的,充值也改了,现在大伙花的是真金白银,钱也赚了,请把服务做好!走点心!不要三天两头BUG卡号什么的!不是花钱买闹心的。(完)

青冥剑向左                                          年华向右
1+2  小3留名

铜钱

LV.2

首先,我是一个商人,御街商人,但是我说下我的观点,卖御街几年了,我不反对金山排斥商人,但是没商人的游戏能带动消费吗?我觉得不会,除非你的产品真的很牛B,也就是说对于现在的剑网2,已经不咋的,牛不起来还不想着怎么多设立下面经销商帮你多卖,还去否决这个,太他吗扯蛋了,做御街这么多年,包括代练,淘宝一开新区就公发消息拉老玩家回来玩,这些我们都做了,每区我们都玩了号,方便了多少玩家,大家可以想想,包括老玩家回来不会玩,我都会耐心的讲解,无非我是为了赚钱,但是给你剑侠2带来的效益我不多说了,这个只有做过这行的才知道
只说3点:你认为就凭你金山这种没广告宣传的游戏,老玩家会回来玩吗?至少我做到了一开新区,活动通知到每位照顾过我生意的客户手里
2:你认为一个小白进来你金山还会玩这游戏吗?我认为不会,至少问我什么我就告诉他什么,因为我做代练和御街的必须熟悉游戏
3:你认为已经习惯了折扣的玩家还会主动给你冲钱吗?基本很少,除了土豪,然而土豪又有几个呢?
如果时间可以重来,我只唯一爱你